Fresh X. Der Blockkurs 2016

Wir werden unseren Fresh X Kurs in diesem Jahr zum ersten Mal als Blockkurs anbieten. Mit diesem kompakten Wochenformat richten wir uns an Träumerinnen und Tänzer, Prophetinnen und Praktiker, Abenteurerinnen und Anfänger.

Unser Kurs orientiert sich am englischen Vorbild des mission-shaped ministry Kurses der anglikanischen Kirche. Er beschäftigt sich mit neuen Formen und Formaten der Kirche von morgen. Wir wollen nach der eigenen Sendung fragen, nach eigenen Gaben und Grenzen und gleichzeitig auf den Ort schauen, an dem wir arbeiten und auf die Menschen, mit denen wir Kirche sein wollen. Wir wollen gemeinsam lernen, Kirche im Sinne einer mixed economy und mit ökumenischer Perspektive als eine Gemeinschaft der vielfältigsten Menschen und Gemeinden zu verstehen, die sich gegenseitig bereichern und ergänzen.

Ort und Zeit

Der Kurs findet vom 28. November bis 2. Dezember 2016 im Kloster Ludgerus Helmstedt statt.

Zielgruppe

Die Kursteilnahme eignet sich gleichermaßen für Haupt- und Ehrenamtliche. Die Erfahrung der letzten Kurse hat bestätigt, dass eine vielfältige Zusammensetzung der Gruppe neue Perspektiven eröffnet und das voneinander Lernen bereichert. Auch wenn eine Teilnahme als Einzelperson möglich ist, ermutigen wir besonders zur Teilnahme im Team. Da die Teilnehmendenanzahl auf 20 begrenzt ist, gelten die gleichen Auswahlkriterien wie auch bei den bisherigen Kursen, die eine ökumenische Ausgewogenheit von Ehren- und Hauptamt sowie die Teilnahme im Team bevorzugen.

Verantwortliche

Geleitet und vorbereitet wird der Kurs von Dr. min. Sandra Bils, Maria Herrmann und Team.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 249,00 €

Bitte nehmen Sie bei Bedarf einer Bezuschussung mit uns Kontakt auf.

Anmeldung

Das Formular für die verbindliche Anmeldung finden Sie hier. Die Anmeldung ist bis zum 15. September 2016 möglich.

Fragen

Melden Sie sich via FacebookTwitter, hier in der Kommentarfunktion oder per eMail.