Aktuelles aus dem Blog

Mittwoch, 6. Juli 2016, 10:49
Julia Schönbeck

Welche Willkommenskultur leben wir als Kirche eigentlich gegenüber denen, die nicht ganz in unser Bild eines Kirchgängers passen?

»Kirche für alle, aber?« Unter dieser Leitfrage findet vom 9.-11. September 2016 das Emergent Forum statt, zu dem Kirche² in Kooperation mit Emergent Deutschland einlädt.

Dienstag, 5. Juli 2016, 10:28
Julia Schönbeck

Aussteigen. Übers Wasser gehen. Voller Vertrauen. Getragen werden.

Vom 28. November bis 02. Dezember wollen wir gemeinsam herausfinden, was es heißt, auszusteigen. Wir werden unseren Fresh X Kurs in diesem Jahr zum ersten Mal als Blockkurs anbieten.

Dienstag, 28. Juni 2016, 12:14
Julia Schönbeck

Wie können kirchliche Formen gestaltet werden, die die facettenreiche Kultur der Stadt aufnehmen, um die Relevanz des christlichen Glaubens zum Ausdruck zu bringen?

Der Studientag „Church in the city“ erkundet Entwicklungstendenzen und Wechselwirkungen zwischen sozialen Räumen und kirchlichen Gestaltungs- und Handlungsformen.

Eingeladen sind Menschen, die sich für Kirchenentwicklung in der Stadt interessieren und dabei gerne über den eigenen konfessionellen, kulturellen und nationalen Tellerrand blicken.